Universitas Yatsi Madani (UYM) jalankan pelepasan 10 Mahasiswa/i S1 Ilmu Keperawatan yang mengikuti program Perguruan Tinggi Mandiri Gotong Royong Membangun Desa (PTMGRMD) di lingkungan LLDIKTI Wilayah IV dengan Pemerintah Kabupaten Sumedang.

Program ini merupakan penerapan kolaborasi antara LLDIKTI Wilayah IV, Perguruan Tinggi, Pemerintah Daerah dan Masyarakar agar memiliki ownership dalam peningkatan pembangunan berkelanjutan.

Tujuannya adalah untuk melatih parah mahasiswa/i agar mengaplikasikan keilmuannya dalam memecahkan permasalahan di dan dengan masyarakat luas.

Kegiatan pelepasan 10 mahasiswa/i ini di hadiri oleh Bapak Drs. Trisonjaya, M.Si. M.M selaku Rektor Universitas Yatsi Madani dan Bapak Bambang Eko Supriyanto, S.Kom., M.Kom., M.M Wakil Rektor 1 Bidang Akademik. Kaprodi dan Dosen S1 Ilmu Keperawatan pun turut hadir.